Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
22.07.2021

Врачи «Нефтяника» избавляют от новообразований без операций

Врачи «Нефтяника» избавляют от новообразований без операций

Метод дренирований кист поджелудочной̆ железы под контролем (ультразвука) позволяет убирать их, не травмируя пациента. Киста угрожала жизни пациентки, близко прилегая к желудку. Врачи установили саморасширяющийся стент в кисту поджелудочной железы и спустя полгода, когда она рассосалась, стент удалили всего за 12 минут. Пациентка при этом находилась в сознании. Обе процедуры с разницей в пять месяцев были проведены без разрезов через естественные пути организма. Ранее, подобные операции проводились лапараскопическим или открытым оперативным вмешательством и требовали длительного восстановления в условиях стационара.

Врачи клиники призывают - раз в год проходить эндоскопические исследования, особенно пациентам в группе риска – с онкологией в семейном анамнезе. У другой пациентки клиники «Нефтяник» на одном из обследований была обнаружена опухоль в желудке, которая переродилась из полипа. Своевременное профилактическое обследование буквально спасло женщине жизнь. К сожалению не все истории имеют такой благополучный финал – пренебрегая диагностикой можно упустить драгоценное время, когда кисты и полипы перерождаются в онкологический процесс.

При поликлиническом приеме пациентам с выявленными опухолями выполняется биопсия – берутся ткани на исследования. Они могут быть доброкачественными, но только удалив целиком новообразование, можно быть уверенным в том, что полип не приведет к онкологии.

В 2020 году среди 59 пациентов клиники с онкологией толстой кишки, у 44 из них рак был выявлен именно в полипах. В 2019 году из 77 случаев выявленного рака толстой кишки в удаленных полипах – 63. В 2018 году из 60 онкологических случаев, 38 – из удаленных полипов. Эти цифры говорят о том, что любое выявленное новообразование в желудке и толстой кишке необходимо удалять и не ждать осложнений и кровотечений. Современная безопасная эндоскопическая технология позволяет это сделать без боли и без разрезов!






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38/1
Гл.редактор: Жихар М.В.