Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
23.11.2020

Хирургическое лечение эндокринных нарушений зрения освоили врачи МСЧ «Нефтяник»

Хирургическое лечение эндокринных нарушений зрения освоили врачи МСЧ «Нефтяник»

Пациенты с базедовой болезнью, или болезнью Грейвса, всю жизнь находятся в состоянии стресса. Из-за того, что веки не смыкаются до конца, люди мучаются от хронического конъюнктивита и постоянной боли в глазах. Так было и с пациенткой МСЧ «Нефтяник». На фоне хронических проблем с щитовидной железой женщина проходила терапию, однако лечение не принесло облегчения: боль в глазах не прошла, воспаление тоже, пучеглазие не уменьшилось.

В мае 2020 года пациентка впервые обратилась в медико-санитарную часть со своим недугом. Врачи Юрий Геркул и Александра Кротова провели реконструктивную операцию сначала на правом глазу, а спустя шесть месяцев – на левом.

Реконструктивное вмешательство длилось более четырех часов и проводилось под операционным микроскопом. За операционным столом работала мультидисциплинарная бригада. Оториноларинголог через нос, эндоскопически, сделал декомпрессию боковой стенки орбиты глаза, т.е. уменьшил давление внутри глазной орбиты. Одновременно с этим на нижней стенке декомпрессию выполнил врач-нейрохирург.

Операции решили сразу две задачи: эстетическую и функциональную. Профессионализм врачей полностью избавил пациентку от болевого синдрома и всех внешних проявлений болезни. Функциональных проблем со зрением у женщины также не отмечается.

«Пациенты с базедовой болезнью обращаются нечасто, потому что в большинстве случаев подобная проблема решается благодаря эндокринологам и правильно подобранной терапии. В особо сложных случаях совместными усилиями хирургов и лор-врачей мы получаем очень хорошие результаты», – рассказал Юрий Геркул, врач-нейрохирург, заведующий отделением нейрохирургии МСЧ «Нефтяник».

Хирургическое лечение базедовой болезни – это только небольшая часть возможностей лечения на основании черепа. В Тюменской области подобные операции выполняются только в клинике МСЧ «Нефтяник». За три года врачи провели более 30 подобных хирургических вмешательств. В июле 2020 года врачам в ходе такой же операции пациентке даже удалось восстановить зрение.






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38/1
Гл.редактор: Жихар М.В.