Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
27.09.2020

В ОКБ №2 появились новейшие эндоскопические стойки

Нацпроект Здравоохранение
В ОКБ №2 появились новейшие эндоскопические стойки

Четыре новые эндоскопические стойки установили в областной клинической больнице №2. Они были приобретены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Стойки со сверхчетким 4К изображением являются современными оборудованием и способны усовершенствовать проведение операций.

Стойки получили: центр травматологии и ортопедии, отделения урологии, гинекологии и хирургии. Они оснащены базовым инструментарием по всем направлениям, которые включают и рабочий инструмент, и электрогенераторы, использующиеся для отсечения и коагуляции тканей.

Врачи урологического отделения первыми получили стойку и уже активно ей пользуются. Стоит отметить, что все стойки разных производителей, в зависимости от профиля. Травматологи и ортопеды получили стойки, которые разрабатывались специально для эндоскопических вмешательств на суставах человека.

По словам руководителя операционного блока, травматолога-ортопеда ОКБ №2 Александра Базарова, такая профильность имеет положительную черту, потому как компания, которая специализированно разрабатывает определенные виды инструментария и оборудования, смотрит глубже на проблему, соответственно, при проектировании и производстве оборудования учитывает специфику профиля, что положительно сказывается на качестве хирургического лечения.

Как отмечает врач, большая часть прежних стоек находится в строю. В отличие от новых они имеют меньший монитор и менее яркое изображение, поэтому мелкие детали операционного поля, например, сосуды видны не так четко. Новое оборудование – еще один шаг на пути к высокотехнологичному лечению.

«Вводить новые виды оперативного лечения мы пока не будем, поскольку спектр оказания хирургической помощи у нас и так очень обширный. Новое оборудование позволит нам повысить качество проводимых операций: за счёт предельной детализации и хорошего обзора операционного поля снизится травматичность вмешательства», - комментирует Александр Юрьевич.






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38/1
Гл.редактор: Жихар М.В.