Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
29.01.2010

Главврача сельской больницы обвиняют в превышении полномочий

Вместо денежных поощрений - аренда жилья. В Вагае (Тюменская область) главный врач областной больницы №9 обвиняется в превышении должностных полномочий.

Якобы, выписывая фиктивные премии на имя сотрудников, он этими деньгами оплачивал свое временное жилье. Однако, сами его подчиненные обвинению упорно не верят.

Главный врач девятой больницы Владимир Лобацевич приехал в Вагай из Тюмени в 2007 году. Жилье ему не предоставили, не было денег, и снимал комнату. Тогда главврач попросил своего бухгалтера выписать подчиненным липовые премии. Ими мужчина планировал расплачиваться за съёмные квадратные метры.

Как рассказал прокурор Вагайского района Евгений Кондрашкин, первый платеж составил 118 тысяч рублей, затем еще 105 тысяч.

Это дело уже на протяжении нескольких месяцев для всех остается тайной. Вот и сегодня туман вокруг нее так и не рассеялся. СМИ в зал суда не пустили, а судья не принял доводы ни обвинения, ни защиты.

Вынесение приговора перенесли на 1 февраля. Зато в 9-ой больнице, несмотря на внешне спокойную атмосферу, эта громкая история будоражит весь коллектив ещё с 31 декабря прошлого года. Именно тогда, за несколько часов до наступления Нового года, пришла проверка и, якобы, нашла шероховатости в его хозяйственной деятельности.

Обвиняемому врачу составили блестящую характеристику. Написали во все инстанции, вплоть до президента. Однако ответа так и не дождались.

Сам обвиняемый вину не признает, как и его коллеги. Но если ее установят, то Владимир Лобацевич будет приговорен к одному году колонии поселения или штрафу до 80 тысяч рублей. При этом его отстранят от профессиональной деятельности навсегда.

ГТРК «Регион-Тюмень»






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38/1
Гл.редактор: Жихар М.В.